Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Otti Otta
Otti Otta
27 juin 2012

Lubies… ?

Lubies… ?
Pendant l'hiver, je rêve de nectarines et pêches bien mûres et juteuses. D'abricots dodus et acidulés. De tomates rouges très rouges. De melons charentais. De fraises, de vraies fraises au bon goût de l'été. De ratatouille. De tian de légumes. Et je trouve...
Publicité
Publicité
26 juin 2012

Uuuuuuhmmm… Lemon

Uuuuuuhmmm… Lemon
Dernière nouvelle : le dessert préféré de mon fiston, c'est la tarte au citron. Il est temps d'apprendre à la faire. Today is the day puisque les petits n'ont pas d'école cet après-midi. En cherchant une recette, j'ai pu constater qu'il en existe des...
13 mars 2012

Contrefaçon…

Contrefaçon…
C'est le jour de la truande, du copiage, du plagiat… Alors je contrefais ! Nini Naphtaline est sortie de sa torpeur bloggesque et ça c'est coool. Cette recette, qu'elle vient de publier, l'est autant. Réalisée, cuite et mise en pot en un quart d'heure...
25 décembre 2011

A la tienne !

A la tienne !
En hommage à nos débuts, quand l'homme s'est installé chez moi, laissant derrière lui sa Normandie natale. A nos premiers émois, quand nous passions tant de soirées dehors. Quand on habitait ce deux pièces avec minuscule balcon sur la rue Victor Massé...
12 juillet 2011

De saison…

De saison…
Avant de déserter Paris, j'ai fait la razzia sur le stock d'abricots dodus et aux joues roses du marché local. Pour quelques pots de confiture et une tarte arrosée au coulis de fin de casserole. C'est un réel bonheur de remplir les placards de ces précieux...
Publicité
Publicité
18 mai 2011

Pleure pas ma poule !

Pleure pas ma poule !
C'était couru d'avance ! Quand j'ai récupéré ma poulette hier après la danse, ça allait. Bonheur de lire au portail de l'école que les grands sont bien arrivés, qu'il fait très beau, qu'ils ont été très sages. Et puis quand-même ma chérie, elle avait...
5 mai 2011

Crème fouettée !

Crème fouettée !
Parce que quand on fait de la confiture, c'est un plaisir d'en offrir, il ne me restait finalement qu'un seul pot de celle que j'avais faite aux fraises. Et donc… j'ai réitéré (un peu moins de sucre et à nouveau fraises hachées menues). Je pense que vous...
1 mai 2011

Fragaria…

Fragaria…
En 1714, l’officier du Génie maritime Amédée-François Frézier revient d’une mission d’espionnage des ports espagnols au Chili et au Pérou pour le Roi soleil. Botaniste à ses heures, il a repéré des fraisiers à gros fruits que l’on cultive au Chili, dits...
7 février 2011

Hors saizon

Hors saizon
Dimanche, normal, on a fêté mon anni. Mon fils trouvait moins normal que je fasse mon gâteau… "Papa, la prochaine fois on le fera hein ?" "On l'achètera si tu veux"No Comment ! Donc je m'y colle. Un gâteau au choc déjà fait vendredi soir, pour le cours...
16 décembre 2010

Biscuits cuits…

Biscuits cuits…
Ils ont bien travaillé ! Chacun son tour.Et alors ça demande un temps fou ces petites choses ! Parce qu'à chaque fois, il faut récupérer la pâte qui reste après avoir formé les biscuits, refaire une boule et réétaler… J'ai commencé par brûler la première...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Otti Otta
Publicité
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité