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Otti Otta
Otti Otta
13 mars 2012

Contrefaçon…

C'est le jour de la truande, du copiage, du plagiat… Alors je contrefais !

photo(4)

 

Nini Naphtaline est sortie de sa torpeur bloggesque et ça c'est coool. Cette recette, qu'elle vient de publier, l'est autant. Réalisée, cuite et mise en pot en un quart d'heure chrono. La photo est trompeuse. Il ne s'agit pas d'oranges mais de citron. Et je peux vous dire que c'est juste bon !

 

photo(2)photo(3)

 

Pour le lemon curd à la sauce Naphtaline… il faut :

  • 4 citrons de taille moyenne
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena


Préparation :

  • Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
  • Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
  • Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
  • Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !


Oter du feu et mettre en pots à confiture (J'ai rempli 2 pots avec les ingrédients. Dont un bien entamé déjà, par les petits et le grand !)

Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.


Bon, allez, je reviens pour une autre contrefaçon, le temps de terminer. Vite vite.

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