4 janvier 2010
Crèmes aux neufs pour fin 2009
Normal les neufs fin 2009 ! Oui bof…
En fait comme promis l'homme m'a fait ce plaisir suprême : faire la surprise aux enfants d'un dej avec maman près de son travail.
On va alors chez Pana, mon ami grec qui tient un restaurant dans le quartier depuis…fououuuu…longtemps.
déco kitch et service hyper rapide. Ca les enfants ils aiment !
En plus on a le droit de dessiner sur les nappes…
Et au dessert : crème caramel. Ahlala, mon fiston gourmand, il aime ça.
Alors on en a fait ce week end.
Recette trop facile (trouvée là):
Ingrédients (6 personnes):
- 7 œufs
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (sucre roux vanillé avec de la vraie vanille si possible)
- caramel (100 g de sucre + 6 cuillers à soupe d'eau)
Préparation:
- battez les neufs, ajoutez le lait, le sucre et le sucre vanillé
- faire le caramel en faisant chauffer 100 g de sucre en poudre avec l'eau jusqu'à ce qu'il devienne blond foncé (attention de ne pas le brûler !)
- versez dans votre moule (moules individuels pour moi) le caramel chaud et donner un mouvement de rotation au moule pour bien tapisser les parois
- posez les moules dans un plat à four contenant 2 cm d'eau et faites cuire dans votre four au bain marie à 180°C entre 35 et 45 mn
- vérifiez en cours de cuisson qu'il reste assez d'eau dans le plat
- quand votre crème est dorée au dessus vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche)
- lorsque la crème est cuite, sortez le moule du bain-marie, et attendre que ça refroidisse avant de la démouler et la dévorer
Et c'est tout…
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