13 septembre 2010
Douceurs… au Nuté
J'ai testé la recette des petits cakes au Kinder de Graine de gourmandise : des mini quatre quarts ici fourrés au nutell*. Recette rapide, réalisée par les zenfants vendredi soir.
Verdict : c'est bon (mais Hhhhé Hhhô !)
Pour que le fourrage reste au cœur du biscuit, il faudrait préalablement congeler des billes de Nutell*. Evidemment, on n'a pas eu le temps mais c'est pas graaaave : ce matin il n'en restait pas un !!
La recette pour 12 muffins
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 1/2 de sachet de levure
- 130 g de beurre demi-sel
- du Nutell*
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez le au mélange.
- Versez la pâte dans des petits moules en silicone
- Glisser une bille de Nutell* dans la pâte
- Enfournez pendant 20 minutes.
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