Goûtez au goutzy
Recette vue là-bas. Testée à l'apéro en juin, j'ai remis ça.
Et succès confirmé !
C'est simple, c'est bon pour les petits comme pour les grands (à l'apéro).
Vive le goutzy…
Pour une cinquantaine de biscuits :
- 150 g de farine
- 200 g de comté râpé
- 200 g de bacon
- 100 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 5 c. à soupe de lait
- sel et poivre du moulin
Coupez le bacon en fins morceaux et faites les griller à sec dans une poêle
Mélangez le beurre fondu, le lait et le comté râpé. Incorporez la farine, l'œuf, 1 pincée de sel, le poivre et le bacon grillé.
Etalez du film alimentaire sur le plan de travail..
Déposez-y la pâte puis roulez-la en un boudin de 5 cm de diamètre (La pâte est grasse. En roulant le boudin directement sur le film on évite de graisser tout le plan de travail).
Enroulez le boudin d'environ 5 cm de diamètre dans le film alimentaire.
Réservez 1h (ou une nuit) au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à th. 6-7/200°
Sortez la pâte et ôtez le film.
Débitez de fines tranches de pâte et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire 10 à 12mn jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Dégustez ces petits biscuits chauds ou froids à l'apéritif .